Les Niçois ont ouvert la marque par Kephren Thuram (17e) mais les Verts ont égalisé par Jean-Philippe Krasso (41e), attaquant arrivé d’Epinal (N2, 4e division).

L’ASSE, qui aurait pu mener à la mi-temps avec une reprise de la tête de Denis Bouanga heurtant la barre (44e), a pris le large, après onze changements à la pause, avec un doublé de Charles Abi (46e, 56e) et un but du défenseur Yvann Maçon, recruté cet hiver (52e).

Les Aiglons, déjà battus à Lyon (1-0), le 4 juillet, et qui sortaient d’un stage intensif d’une semaine à Divonne-les-Bains (Ain) avec deux entraînements quotidiens, ont, eux aussi, procédé à de nombreux remplacements en seconde période. Ouest France.

AS Saint-Etienne 4-1 OGC Nice (1-1 à la mi-temps)

Arbitre : Olivier Thual

ASSE : Krasso (42'), Abi (48', 56'), Maçon (52')

Nice : Thuram (17')

AS Saint-Etienne (11 de départ) : Moulin - Debuchy (cap), Fofana, Kolodziejczak, Silva - Camara, M'Vila - Nordin, Boudebouz, Bouanga - Krasso.

2ème période : Bajic, Maçon, Karamoko, Tshibuabua, Sissoko, Gourna, Diousse, Khazri, Hamouma (cap), Rivera, Abi.

OGC Nice : Benitez (Boulhendi 57') - Atal (Burner 46'), Bambu (Pelmard 56'), Dante (cap), Kamara (Hamache 46') - Thuram, Danilo (Makengo 46'), Lees-Melou (Trouillet 57')- Boudaoui (Sacko 68'), Dolberg (Brazão 46'), Gouiri.