Comment peut-on perdre ce match à notre portée? Comment ne pas marquer plus de but avec les actions que nous avons eu? Comment Schmeichel peut-il se faire avoir à chaque coup-franc?  Cette équipe est un remède contre le foot! Après une première mi-tremps magnifique le Gym s'est effrondré comme d'habitude. Delort n'arrive plus à marquer! Schmeichel n'est jamais decisif! Thuram mange la feuille comme jamais!... Jim Ratcliffe peut dire ce qu'il veut... Son staff s'est bien planté!

OGC Nice 1-2 FC Slovacko

Buts:

Nice : Diop (14')

Sovacko : Tomic (75'), Reinberk (87')

Avertissements:

Nice : Dante (84e)

Slovacko : Doski (66e), Sinyavskiy (73e), Nguyen (90e +4)

Exclusion:

Nice : Todibo (84')

Nice : Schmeichel - Todibo, Dante, Viti - Lotomba, Lemina, Thuram, Bryan (Bard, 80') - Pépé, Delort (Brahimi, 80'), Diop (Laborde, 63').

Slovacko : Nguyen - Tomic, Danicek, Kadlec, Kalabiska (Holzer, 73') - Havlik, Travnik (Kohut, 46') - Brandner (Reinberk, 46'), Petrzela (Sinyavskiy, 46'), Doski - Mihalik (Kozak, 82').

87ème Le FC Slovacko prend l'avantage, dans la foulée ! Le coup franc est tiré à l'entrée de la surface par Petr Reinberk. Le ballon traverse le mur, Kasper Schmeichel est battu. 2-1 pour les Tchèques...

75ème Le FC Slovacko égalise ! Décalé par Merchas Doski sur le côté droit, à l'angle de la surface de réparation, Michal Tomic repique et envoie une mine côté opposé. C'est imparable et superbe. 1-1, tout est à refaire !

14ème  L'OGC Nice ouvre le score ! Joe Bryan lance Sofiane Diop dans la dos de la défense, côté gauche. L'ancien Monégasque élimine son adversaire d'un crochet et tente sa chance dans la surface. Son tir, cadré, manque de puissance, mais est détourné dans son propre but par Vlastimil Danicek. 1-0 pour le Gym !

Lucien Favre et ses joueurs risquent de se demander longtemps comment la victoire a pu leur échapper. Jeudi 13 octobre, l'OGC Nice s'est incliné dans son stade de l'Allianz Riviera à huis clos, face à la modeste équipe tchèque de Slovacko (1-2). Les Aiglons occupent toujours la deuxième place du groupe D de la Ligue Europa conférence à l'issue de la quatrième journée, et c'est un moindre mal.

Car Nice a longtemps semblé filer tout droit vers une nouvelle victoire face à Slovacko, après l'avoir emporté en République tchèque au match aller la semaine dernière (1-0). Après le but rapide de Sofiane Diop en première période (14e), les Azuréens se sont même créés plusieurs occasions de faire le break. Face une timide équipe de Slovacko, le danger semblait éloigné.

En réalité, il guettait les Niçois, qui ont complètement raté leur deuxième période. Malgré plusieurs arrêts de Kasper Schmeichel, le club tchèque a d'abord égalisé par Michal Tomic (75e), avant l'exclusion de Jean-Clair Todibo et le but sur le coup franc qui a suivi, inscrit par Petr Reinberk (86e). Avec cette défaite, Nice reste deuxième de son groupe, derrière le Partizan Belgrade, et peut encore croire à la qualification pour le tour suivant. Mais il faudra corriger ces sautes de concentration lors des deux derniers matchs. AFP