Les aiglons ont buté  sur des auxerrois bien regroupés. Il a fallu une bourde de Dante, pas dans un grand soir tout comme Laborde, pour, sporadiquement, lancer la rencontre. Au final, un nul logique tant les niçois ont été peu dangereux.

OGC Nice - AJ Auxerre : 1 - 1 (1-1)
Arbitre : M. Dechepy

Nice : Laborde (45e +1)

Auxerre :  Hein (36e)

Avertissement :

Auxerre : Zedadka (39e)

Nice : Schmeichel - Lotomba, Todibo, Dante (c), Amraoui - Boudaoui, Thuram, Rosario (Barkley, 79e) - Diop (Bouanani, 34e), Moffi (Belahyane, 79e), Laborde (Brahimi, 69e)

Auxerre : Radu - Zedadka, Raveloson, Jubal, I. Touré, Mensah - Massengo (M'Changama, 64e), B. Touré (c) - Hein (Sinayoko, 64e), Dembélé (Perrin, 63e), Abline (Niang, 75e)

45’+1ème  Quatre minutes après avoir raté son penalty, Gaëtan Laborde se rachète immédiatement et marque de la tête. L’attaquant niçois a été parfaitement servi par Jordan Lotomba. Tout est relancé à l’Allianz Riviera !

36ème La douche froide à l’Allianz Riviera ! L’AJ Auxerre ouvre le score sur une attaque rapide. Dante est battu au duel par Mathis Abline. L’attaquant bourguignon entre das la surface et voit Gauthier Hein en retrait. Ce dernier ne manque pas son face-à-face avec Kasper Schmeichel et glisse le ballon entre ses jambes. L’AJA prend les devants !

Le résumé vidéo

Après Reims (0-0) il y a deux semaines, l’OGC Nice a enchaîné un deuxième match nul consécutif à l’Allianz Riviera, ce vendredi 3 mars, face à Auxerre (1-1). Surpris par l’ouverture au score bourguignonne, signée Gauthier Hein, les Aiglons ont réagi en fin de première période grâce à Gaëtan Laborde, qui a égalisé quatre minutes après avoir raté un penalty.

L’OGC Nice n’a toujours pas perdu sous l’ère Didier Digard, mais il reste surtout des regrets, de cette soirée à l’Allianz Riviera. Plus que jamais candidats à l’Europe en fin de saison, les Aiglons, qui restaient sur un probant succès dans le derby à Monaco (0-3), n’ont pas su convertir leur domination ce vendredi 3 mars contre Auxerre (1-1). Ils ont pourtant eu les occasions de l’emporter, mais l’efficacité a définitivement été bourguignonne.

La barre sauve l’AJA en deuxième période

Car une seule frappe cadrée a suffi au bonheur de l’AJA, celle de Gauthier Hein à la 36e minute (0-1). L’ouverture du score a eu le mérite de refroidir le public niçois, mais pas l’équipe qu’il était venu supporter. La réaction ne s’est pas fait attendre. En quatre minutes, Gaëtan Laborde a vécu un véritable ascenseur émotionnel. D’abord parce qu’il a raté son penalty face à Ionut Radu, obtenu par Khephren Thuram suite à un tirage de maillot (42’). Ensuite parce qu’il a magnifiquement repris de la tête un centre de Jordan Lotomba et égalisé dans le temps additionnel de la première période (1-1, 45’+1).

L’OGC Nice, diminuée après la sortie sur blessure de Sofiane Diop (34’), avait peut-être fait le plus dur en revenant très vite dans la partie, mais s’est ensuite heurtée au bloc auxerrois. Si le jeune Badredine Bouanani a apporté de la vie offensivement, les Aiglons ont eu du mal à se montrer réellement dangereux sur la cage bourguignonne. Seule une frappe d’Hicham Boudaoui, détournée par Ionut Radu sur la barre transversale, a bien failli faire mouche (59’).

Déjà accrochée par Reims il y a deux semaines à domicile (0-0), l’équipe maintenant entraînée par Didier Digard concède un deuxième match nul consécutif, mais poursuit sa série de neuf rencontres sans défaite. Elle manque cependant l’opportunité de revenir à deux points de Rennes, actuel cinquième de Ligue 1. De son côté, l’AJ Auxerre confirme ses progrès. Après son match nul à Angers (1-1) et ses victoires contre Lyon (2-1) et à Lorient (0-1), les Auxerrois enchaînent une quatrième rencontre sans défaite. Les hommes de Christophe Pélissier prennent une longueur d’avance sur la zone rouge et Ajaccio, premier relégable.

Gaetan Laborde :

On est déçu. Si on a de l'ambition, il faut faire carton plein à domicile. On s'attendait à un match difficile, cela a été le cas ce soir. Dommage que ça n'a pas tourné en notre faveur. On a manqué un peu d'efficacité en première mi-temps. On est tombé sur un bon bloc bas, on a manqué de prise de risques. On prend quand même ce point, et on garde notre bonne série.

Birama Toure:

C'est un très bon point, surtout ici, c'est l'équipe la plus en forme depuis la reprise. On a souffert mais on a su être solides. Malgré l'égalisation avant la mi-temps, on a su faire le dos rond. Repartir d'ici avec un point, c'est une très bonne performance.