Les niçois ont dominé cette rencontre malgré un Bouanani usant. Les aiglons auraient mérité mieux mais Guessand a  mal tiré son pénalty Dommage mais on lui en voudra pas tellement l'attaquant niçois a fait des efforts. On restera quand même sur notre faim surtout lorsque l'on voit un Dante stratosphérique ce soir. Que dire, aussi, du magnifique but de Rosario qui inscrit son second but en moins d'une semaine? Un beau match!

OGC Nice - Real Sociedad : 1 - 1 (1-1)
Arbitre : M. Krogh

Nice : Rosario (45e)
Real Sociedad: Barrenetxea (18e)

Nice : Rosario (26e), Guessand (27e)
Real Sociedad : Zubimendi (20e), Odriozola (43e), Pacheto (54e)

Nice : Bulka - Youssouf, Bombito, Dante (c) - Clauss, Rosario, Louchet (Ndombele, 68e), Bard - Bouanani (Diop, 68e), Guessand, Moukoko (Orakpo, 74e)
Real Sociedad : Remiro - Pacheco, Zubeldia, Martin - Odriozola (Aramburu,
60e), Mendez (Sucic, 70e), Zubimendi, Munoz (Lopez, 60e) - Oyarzabal (c, Oskarsson, 80e), Barrenetxea (Becker, 60e)

Buts

45ème Après une tentative de combinaison entre Rosario et Bouanani, le ballon revient sur Rosario, qui ne se pose pas de question et frappe croisé. C'est puissant et précis, Remiro ne peut rien faire. 1-1, Nice revient à hauteur.

18ème Sur une perte de balle de Bouanani au milieu, la Real Sociedad se projette rapidement. Barrene est servi dans l'axe aux abords de la surface, il déclenche en première intention du droit et trouve la lucarne de Bulka. C'est dur pour Nice qui avait bien démarre ce match, mais 1-0 pour les Basques

Pour la 1ère journée de la Ligue Europa, l'OGC Nice accueillait la Real Sociedad au stade de l'Allianz Riviera. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité, 1-1, offrant un spectacle équilibré aux supporters présents.

Dès le coup d'envoi, les Espagnols se sont montrés entreprenants. À peine la première minute écoulée, Odriozola et Mendez percutent sur l'aile droite et tentent déjà de déséquilibrer la défense niçoise. Nice répond rapidement avec une première occasion de Guessand à la 3ème minute, qui provoque et tente sa chance, mais son tir à ras de terre file à côté des cages de Remiro. Les Niçois multiplient les offensives, notamment avec un Moukoko remuant, mais ils peinent à concrétiser leurs actions. À la 18ème minute, la Real Sociedad ouvre le score sur une contre-attaque éclair. Une perte de balle de Rosario permet à Mendez de lancer Barrenetxea sur la droite. L'ailier ne se fait pas prier et d'une frappe puissante, trompe Bulka pour donner l'avantage à son équipe.

Les Aiglons égalisent avant la pause

Ce but ne décourage pas les Aiglons, qui continuent d'imposer leur pressing. Leurs efforts sont récompensés juste avant la pause, à la 45ème minute. Rosario, profitant d'un dégagement hasardeux de Munoz, reprend le ballon du droit et surprend Remiro pour égaliser. Le stade explose de joie et les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos (1-1).

La deuxième mi-temps commence sur les chapeaux de roue avec une action litigieuse à la 51ème minute. Suite à un accrochage dans la surface, la VAR est sollicitée et l'arbitre accorde un penalty pour Nice. Guessand s'élance, mais Remiro réalise un arrêt décisif, maintenant son équipe dans la partie. Malgré ce coup dur, Nice ne lâche rien. Bouanani, très actif, tente plusieurs fois sa chance, mais les Basques résistent bien. De leur côté, la Real Sociedad, moins agressive en seconde période, peine à trouver des solutions face à un bloc niçois bien en place. À la 72ème minute, Diop offre une belle opportunité à Rosario, mais Remiro, une fois de plus, se montre impérial.

Le dernier quart d'heure voit les deux équipes multiplier les tentatives, sans parvenir à faire la différence. Dante, en véritable patron, organise la défense niçoise, tandis que Bulka reste vigilant, notamment sur une frappe lointaine de Becker à la 90ème minute. Malgré une pression niçoise dans les derniers instants, le score ne bougera plus. L'OGC Nice a montré de belles qualités collectives et défensives, mais a manqué de réalisme face à une Real Sociedad qui a su profiter de sa maîtrise technique. Ce match nul permet aux deux équipes de démarrer cette campagne européenne avec un point. Les Niçois peuvent néanmoins nourrir des regrets, notamment après le penalty manqué.Orange.

Dante :

C'est dommage, parce qu'on méritait mieux que ça. Par rapport au contenu, à la débauche d'énergie, à l'engagement, au courage... Je félicite l'équipe, mais c'est dommage pour le résultat. Le penalty manqué par Guessand ? Ça arrive. C'est dommage car c'était dans un match important, mais on va garder la tête haute